اعتقال موظف بوزارة الصناعة ينصب على الراغبين في العمل بالبوليس بسلا

كواليس اليوم: مكتب الرباط

أوقفت الشرطة القضائية بسلا موظفا في وزارة الصناعة التقليدية، بتهمة النصب على الراغبين في وظائف بسلك الأمن الوطني، وقطاعات عمومية أخرى.

وعلم موقع “كواليس اليوم” أن المتهم تمكن من النصب على العشرات من الضحايا رفقة زوجته التي توفيت قبل حوالي خمسة شهور، وهو ما جعله يستغل وفاة زوجته، ويلصق التهمة بها، مؤكدا للمحققين أن زوجته هي التي كانت تتسلم الأموال من الضحايا، للإفلات من العقاب.

وقد تقدم أحد الضحايا بشكاية إلى وكيل الملك وتم تكليف عميد الشرطة القضائية الغزاوي، بالفرقة المالية، ليصرح الضحية في محضر رسمي أنه دفع للمتهم 5 ملايين سنتيم، وأحضر أربعة شهود لإثبات الواقعة.

وأوضح المشتكي أن الظنين وعده بوظيفة عمومية، لكنه لم يفي بوعده، ليقترح عليه منحه وثيقة باسم برنامج مقاولتي، وهي الوثيقة التي تبين أنه مجرد حيلة جديدة للتملص من المسؤولية وإلهائه فترة أخرى، ليقرر اللجوء إلى العدالة.

وقد تم تقديم المتهم اليوم الخميس أمام النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بسلا.

ولا تزال الشكايات من الضحايا تتقاطر على الشرطة القضائية، خصوصا ممن كانوا يرغبون في العمل بالبوليس دون أن يوظفوا رغم أنهم دفعوا مبالغ مالية للمتهم، علما أن شقيق الظنين سائق سيارة أجرى قد يكون متورطا هو الآخر، باعتباره استدرج أحد الضحايا إلى شقيقه لينصب عليه.

 


شارك بتعليقك

شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية
   

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني