كواليس اليوم: عن (وكالات) بالتصرف
تحطمت طائرة ركاب تايوانية متهالكة، صباح اليوم الأربعاء، بعد اصطدامها بجسر وهوت في نهر، على مرأى من مستعملي إحدى شوارع العاصمة، وعلى متنها 58 شخصا.
ولقي 22 من الركاب حتفهم فيما لا يزال آخرون عالقين فيها.
وأوضحت المصادر أن الطائرة، وهي من طراز “ايه تي ار 72-600” (ثنائية المحرك وتعمل بالدفع التوربيني)، تابعة لشركة طيران “ترانس ايجا”، وكانت تقوم برحلة داخلية حين اصطدمت بجسر مروري ثم سقطت في نهر مجاور.
ونقل الناجون إلى المستشفى في حين تواصل فرق الإسعاف جهودها لانتشال الباقين.
وأظهرت مشاهد بثتها قنوات التلفزة عناصر الإسعاف وهم يقفون على قطعة كبيرة من حطام الطائرة ويحاولون بواسطة حبال انتشال الركاب من داخلها.
وبعد انتشالهم عمدت فرق الإنقاذ إلى وضع الناجين على متن زوارق صغيرة أقلتهم إلى ضفة النهر حيث وضع بعضهم على حمالات ونقلوا جميعا إلى المستشفى.
ووقع الحادث بعد دقائق فقط من إقلاع الطائرة من مطار سونغان تايبيه متجهة إلى جزيرة كينمين.
وهو ثاني حادث تتعرض له الشركة في غضون بضعة أشهر. ففي 23 يوليو الفائت سقطت طائرة تابعة لشركة “ترانس ايجا” كانت تقوم برحلة داخلية، وتحطمت فوق عدد من المنازل في جزيرة بينغو التايوانية، في حادث نجم عن سوء الأحوال الجوية، وأسفر عن مقتل 48 شخصا، بينهم فرنسيان.
شاهد أيضا
اشتراك في القائمة البريدية

إشترك بالقائمة البريدية لكواليس اليوم لتتوصل بكل الجديد عبر البريد الإلكتروني



